アーモンドケーキのくるみパウダー版

あきネエさんが公開してくださっている「おからアーモンドケーキ」のレシピ
今、我が家の在庫は、くるみパウダーなので、アーモンドプードルを
クルミパウダーに置き換えて作っています。なので焼き色がかなり濃いですね。

d0213231_225480.jpg


もう何度作ったことか!常備しないと落ち着きませんっ。
簡単で気軽に作れるので、無くなるとすぐに次を焼いてしまいます(笑)。
いつも焼き菓子を食べられて、し~あ~わ~せ~♪
あきネエさん、ありがとうございます。

最近は血糖値も高めが続いていて、次の検査ではヘモ値も上がる気がしますが
気温も高くなってきているし、基準値内で、あまり、あくせくせず(かと言ってゆるゆるにもせず)
長~~いマラソンを走り続けたいと思っていま~す。

あとは、私が自分でコントロールして、体重管理しなくては(大汗)。
それが一番の問題だわ!夏、近し!!腕、太し(涙)。
[PR]