タンパク質を多く摂取し続けると2型糖尿病リスクが約1.4倍に増大
蛋白質を多く摂取し続けると2型糖尿病リスクが約1.4倍に増大する可能性
健常者にたいするレポートのようですが、
ちょっと、にわかに信じがたい内容です。
健常者は『タンパク質の摂取を控え「食物繊維の多いパン」を・・・』って・・・。
食物繊維の多いパンって、、、、えーと、、、、、(考え中)。
ライ麦フレークや、色々と入れて作ったって糖質多いから、血糖値は上がりますよねー?
一度、発症した人は、しょうがないけどー、発症していない人は
「糖質制限」的な食生活すると、糖尿病の発症率が高まるわよー、ってことなのかしら?
まぁ、人種も違うので一概には言えないと思いますが・・・。
健常者にたいするレポートのようですが、
ちょっと、にわかに信じがたい内容です。
健常者は『タンパク質の摂取を控え「食物繊維の多いパン」を・・・』って・・・。
食物繊維の多いパンって、、、、えーと、、、、、(考え中)。
ライ麦フレークや、色々と入れて作ったって糖質多いから、血糖値は上がりますよねー?
一度、発症した人は、しょうがないけどー、発症していない人は
「糖質制限」的な食生活すると、糖尿病の発症率が高まるわよー、ってことなのかしら?
まぁ、人種も違うので一概には言えないと思いますが・・・。
by sugar-seigen
| 2011-09-14 22:45
| 疑問