マフィンを3種類

Netrition.com で購入した粉を2種類と素材舎さんからサンプルとしてお送りいただいた
「低糖質薄力粉」を使ってマフィンを焼きました。最初はシンプルにパンケーキにしようかな?と
思っていたのですが・・・・・・・・マフィンが食べたかったので!!

そういう訳です(笑)。


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Carbquikは、結構生地が柔らかく、出来上がりも広がった感じ。
それと正反対は、素材舎さんの「低糖質薄力粉」。焼いたのに、広がることもなく
型に入れた形がそのままに残っているようです。吸水がとても良くて、もしかしたら
少し多目の水分を入れたほうが良い粉なのかもしれません。

Cabalose Flourは、そのちょうど中間。
見た目は一番きれいにできているようです。


あくまでも、見た目での判断なので、味・血糖値がどう上がっていくか?など未知の世界です。
でも、こうして、低糖質な粉類が増えてくれるのは、喜ばしいことです。
製菓・製パンをする私のような人には特に。

お味も含めて明日以降、食べる分を量って、SMBCしたいと思っています!
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