おからココアマフィン

d0213231_2032471.jpg
「キッチンは実験室」の姫乃こさんのレシピを参考にさせていただきました。
牛乳は在庫がなく、豆乳(めいらくの「飲む大豆」)を使用して。
チョコレートはギラデリの100%カカオを使ってみました(いや、それが在庫であったというだけw)。

今日は夫の店のお客様で、初めてご来店くださる方が糖質制限をして
いらっしゃる、とのことだったので、このマフィンを切って、たっぷりの生クリームと
一緒にお出ししたら、喜んでもらえて嬉しかったです。

胡桃が非常に美味しいので、次回は生地の中にもっと胡桃を入れたいと思います。
その分、生地の中に入れるカカオ(チョコ)は無しにしてみようかな?

今はネットでレシピを公開してくださる方が沢山いらっしゃいます。
ありがたいことです。色々と参考にさせていただき、これから私も精進しなくては。
[PR]