連続でパンを焼いてみる

パン焼き、連続で3回目。
1回目はHBにお任せしたところ、高さ出ず。
2回目は容積比が合っておらず、イマイチ。
そして3回目。
余裕を持たせて型を大きめにし、配合も変えました。
参考にさせていただいたのは、いつもの姫乃こさんのサイトから
こちらのレシピで。一部配合を自分の在庫している粉に置き換えをし
なんとか焼成。うん!これが3回の中では一番好みの出来!

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切ってみても大きな穴あきもなく・・・。
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焼いた形が、クレヨンしんちゃんのお尻みたいだけどご愛嬌。
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発酵にも大きめの型で無理せず二つに分けました。

ふすま粉→パンdeスマート
パイオニアグルテン粉→グルリッチA
サラダオイル→無し(その分、クリームチーズをやや多め)
サイリウム→無し(グァーガムのみで)

分量は全て倍量に仕込んでいます。

発酵は40~45度で60分弱。焼成は180度で25分~30分ってとこでしょうか。

これに懲りずにパン焼きを続けたいと思って、ユウテックさんに珠美人を注文。
ついでにふすま粉も。パンdeスマートは高いからなぁ・・・・さて、どうしましょ?
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