MOTIF RESTAURANT&BAR/フォーシーズンズホテル丸の内 東京
実は今月末で現在の仕事場を退職することになりました。
来月からは新しい職場で心機一転。頑張ります!
・・・ということで、転職前祝(?)を自ら呼びかけて(笑)
久しぶりにホテルで平日ランチ。
今回うかがったのは丸の内のフォーシーズンズ。
こちらは出来てすぐに狐野扶実子さんの料理をいただいたことがあります。
当時は店の名前も違って雰囲気もちょっと違う感じだった記憶。
リニューアルした雰囲気も、とても素敵なことは変わりありません!
糖質制限をしているスミコさん、たまこさんと3人で素敵なランチタイムとなりました。
ランチは前菜とデザートがビュッフェ形式で、他に野菜料理とメイン(魚か肉)が選べます。
今回はシャンパン付きでしたが、皆、下戸ですので(汗)、炭酸水で乾杯!
では、テーブルの雰囲気、トイレの雰囲気(笑)、料理の数々をご覧くださいませ。
トイレも素敵すぎます。もちろん手拭タオルも完備(笑)。
7階からの眺望。眼下に線路を見下ろし丸の内のオフィスビルが太陽に映えます。
アミューズなどはビュッフェ形式で自ら取りに行きます。素敵な料理の数々。
前菜は2皿(=おかわりしましたw)
これは雪下人参のポタージュ。
野菜料理は熱々でサーブされます。
メインはエイのフィレ(カスベ)をバターソースで。
最初はガルニチュールの一部だけが盛り付けられたお皿がサーブされて・・・。
来月からは新しい職場で心機一転。頑張ります!
・・・ということで、転職前祝(?)を自ら呼びかけて(笑)
久しぶりにホテルで平日ランチ。
今回うかがったのは丸の内のフォーシーズンズ。
こちらは出来てすぐに狐野扶実子さんの料理をいただいたことがあります。
当時は店の名前も違って雰囲気もちょっと違う感じだった記憶。
リニューアルした雰囲気も、とても素敵なことは変わりありません!
糖質制限をしているスミコさん、たまこさんと3人で素敵なランチタイムとなりました。
ランチは前菜とデザートがビュッフェ形式で、他に野菜料理とメイン(魚か肉)が選べます。
では、テーブルの雰囲気、トイレの雰囲気(笑)、料理の数々をご覧くださいませ。
トイレも素敵すぎます。もちろん手拭タオルも完備(笑)。
7階からの眺望。眼下に線路を見下ろし丸の内のオフィスビルが太陽に映えます。
アミューズなどはビュッフェ形式で自ら取りに行きます。素敵な料理の数々。
前菜は2皿(=おかわりしましたw)
これは雪下人参のポタージュ。
野菜料理は熱々でサーブされます。
メインはエイのフィレ(カスベ)をバターソースで。
最初はガルニチュールの一部だけが盛り付けられたお皿がサーブされて・・・。
奥の円柱状のものはジャガイモにレモンソースがかかったものです。
カスベを一人ずつテーブルサーブ。
これでおしまいと思ったら・・・。最後にグラタンドフィノワが・・・(笑)。演出も素敵です。
デザートはビュッフェスタイル。
カスベを一人ずつテーブルサーブ。
これでおしまいと思ったら・・・。最後にグラタンドフィノワが・・・(笑)。演出も素敵です。
デザートはビュッフェスタイル。
コーヒーとともにいただきました。
素晴らしい料理の数々。そして友との楽しい語らいのひととき。
全て満足できることって、そうあることではありません。
この日のランチはその貴重な1日となりました。
すばらしい時間を過ごせて心も胃袋も大満足!です。
丸の内界隈で働いている人々を横目にランチのあとは、新しいビルの中を散策。
素晴らしい料理の数々。そして友との楽しい語らいのひととき。
全て満足できることって、そうあることではありません。
この日のランチはその貴重な1日となりました。
すばらしい時間を過ごせて心も胃袋も大満足!です。
丸の内界隈で働いている人々を横目にランチのあとは、新しいビルの中を散策。
屋上庭園をはじめSHOPをくまなく巡り、約2時間半の散歩。
夕暮れの丸の内。
クスミティーは一つ一つコットンのティーバッグで丁寧に包まれています。
早速、夜の自宅でティータイム。
とても美味しくいただきました。これからのお茶の時間が楽しみ。
スミコさん、たまこさん、本当にありがとうございました。
どうぞ、これからもお付き合いのほど、よろしくお願いいたします!
●番外編●
余りに素晴らしく好みとあった料理だったので、夫と行きたいなぁ、と思い
すでに2回目の予約を入れた私なのでした(笑)。
とても美味しくいただきました。これからのお茶の時間が楽しみ。
スミコさん、たまこさん、本当にありがとうございました。
どうぞ、これからもお付き合いのほど、よろしくお願いいたします!
●番外編●
余りに素晴らしく好みとあった料理だったので、夫と行きたいなぁ、と思い
すでに2回目の予約を入れた私なのでした(笑)。
by sugar-seigen
| 2015-05-23 00:45
| 外食