カテゴリ:疑問( 1 )

蛋白質を多く摂取し続けると2型糖尿病リスクが約1.4倍に増大する可能性

健常者にたいするレポートのようですが、
ちょっと、にわかに信じがたい内容です。

健常者は『タンパク質の摂取を控え「食物繊維の多いパン」を・・・』って・・・。
食物繊維の多いパンって、、、、えーと、、、、、(考え中)。
ライ麦フレークや、色々と入れて作ったって糖質多いから、血糖値は上がりますよねー?

一度、発症した人は、しょうがないけどー、発症していない人は
「糖質制限」的な食生活すると、糖尿病の発症率が高まるわよー、ってことなのかしら?

まぁ、人種も違うので一概には言えないと思いますが・・・。
[PR]