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2010年の秋から糖質制限を始めて、白米・パン・麺類などの主食は一切食べていません。
そして、いわゆる洋菓子も、ほぼ食べていません。※低糖質を謳っているものを除く

でも、そろそろ5年目を迎えようとする最近は、
果物などは、どうしても食べたいなー、というときは食べ、
私にとってグレーゾーンであった野菜類(例えばトマト、茄子、キャベツなど)も、
食べたいときは食べています。

そしてそして、、、、本日、糖質制限し始めて4回目の職場健診(年に1度)。
お昼前に終わった健診後、クロネコスミコさんと、たまこさんと3人で待ち合わせて
向かった先はこちら!ホテルニューオータニイン横浜の下町 DINING & CAFE THE sea

今日は、ずーーーーっと封印していたケーキ類も食べてしまおう!と意気込んでの訪問です(笑)!

まずはベテランのスミコさんのエスコートで入店。
平日の昼間は予約無しでも比較的スムーズに入店できるのだとか。
MM21地区では穴場的なレストランなんでしょうか。

メニューを見てあれこれ悩みながら、煮込みハンバーグ ビーフシチュー添え(パンまたはライス付)¥2,000(税・サ込)に私は決定!
もちろん、サラダ+スイーツビュッフェをプラス1,000円で注文♪

食べたもの~♪
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あ、もちろんサラダとスイーツはお代わりさせていただきました。むふふ。
久しぶりの砂糖菓子(←あえてこう言わせていただきます!)美味しかった~。
そして、この糖質による高血糖(?)が脳に与える満腹感たるや素晴しい(笑)。
すんごいお腹一杯感でした。

その後は、途中、大桟橋に停泊中の豪華客船「セレブレティ・ミレニアム」を見つつ~。
皆揃って、山下公園までお散歩~~♪

ちなみに血糖値は
食前124(健診前まで10時間以上空腹でその後も何も食べなかったから糖新生かしら・・)
途中145(食事終了(デザート前)時 約1時間値かなぁ・・・)
ケーキ食べてから90分値109@大桟橋で測定。

お散歩が効いていますね!
その後も元町まで散歩してガストで休憩。18:45に解散でございました。
その後、私は買い物を済ませて、バスを乗り継ぎ帰宅。

家でもしっかり夕飯食べました(笑)。
ちゃんと糖質制限食でございますよ。

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たまには、こんな贅沢月曜日もイイね!
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久しぶりに小麦ファイバーなど使ってみた。
適当に混ぜて焼いたり、レンジで蒸したり。

おいしくない・・・・・(笑)。

冷凍ミックスベリー(最近、冷凍のフルーツがお気に入り)を少しレンジで解凍したものに
生クリームをのせて(もちろん甘味料入り)。


おいしくない・・・・・(笑)。


どーしたんだ?!私。


どうやら使用している甘味料(ずっとエリスリトール+ステビア)が苦味などを
感じさせている模様。いや、食べなきゃいいんですけど、私、お菓子、大好きなんですよ!
今まで、こんなことなかったのにな~。


今日は、店でパンなどを焼いたりして普通の小麦粉に百万年ぶり~♪ってくらいの
久しぶりで触れる機会もあったから、小麦粉ミスユー!になっていたのかな。

パンはこちら!やっぱり小麦粉はいいねー、最高っ!
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それにしても、このままエリスリトール+ステビアに、悪い反応続くとイヤだなー。
どうやってスイーツ食べたらいいのさ?!

あ、分かっています、分かっています。
食べなきゃいいんですよね。


もう少し糖質摂取量が増えてもOKとして、控えめに砂糖を使うようにしてみようか。
市販品の糖質制限スイーツ?ならOKなものもあるから、それらを併用してみようか。

本当は砂糖も小麦も許容範囲でOK(=その範囲内で食べる)とすればいいんだけど
大食漢の私だけに自信ないなぁ・・・・。困った、困った。
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うまく撮れなかったけど、美味しいんだよね~。

ひじき煮(砂糖なしでもおいしいつゆ、エリスリトール、ステビア)
薄揚げ(同じ味付けで加減を変えて)

大葉と煎りゴマをたっぷり入れて、酸味はi-herbで買った、アップルビネガー
エリスリトール&ステビア。

ときどきむしょうに食べたくなる味なんです。
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